четверг, 19 января 2012 г.

Областной конкурс «Лишь ты смогла, моя Россия!»: эпопея исторических свершений


Первый месяц нового года в самом разгаре, да и год обещает быть богатым на события. Как вы уже знаете, 2012 год посвящен Российской истории и празднованию 1150-летия зарождения Российской государственности, да и не только, нас ожидает такие «круглые даты», как: 770-я годовщина Ледового побоища, день Бородинского сражения (1912 г.), день Народного единства. (1612 г.) т.д. В общем, год обещает быть насыщенным в патриотическом направлении. Мы предлагает отметить эти даты областным конкурсом «Лишь ты смогла, моя Россия!», он пройдет по двум направлениям:
- конкурс библиотечных программ:

Номинации:
1. «На Руси бывало, есть, и будет!»: развёрнутые программы по истории государства российского.
2. «Была та смутная пора»: программы по одному историческому периоду, событию.
3. «Образы России». Программы камерного характера: посвящённые отдельным авторам, литературным источникам, историческим деятелям.
4। Праздник «Рождение российской государственности» (только для сельских библиотек). Представить: сценарий праздника, электронную презентацию с праздника, электронную презентацию книжно-иллюстративной выставки
Положение
- конкурс творческих работ детей и юношества:
Номинации:
1. Литературные фэнтези (в формате альтернативной истории). Участники представляют на конкурс авторское произведение, в котором отражается их представление о одном из четырёх перечисленных событий российской истории: Как могла бы развиваться история России,– если бы в тот далёкий год всё произошло по другому (например, русские земли захватила Византия, немецкие рыцари победили Александа Невского и захватили северные русские земли, поляки осели в Москве и посадили на русский трон своего царя).
2। Исследовательские работы. Участники представляют на конкурс исследовательскую работу, связанную по теме с одним из четырёх перечисленных событий российской истории.
Положение

За развитием событий конкурса наблюдайте здесь, или на сайте библиотеки.

Использован материал:
Картина: Вид Зимнего дворца со стороны Адмиралтейства. Развод караула В. С. Садовников 1839 г.
http://www.hellopiter.ru/Winers.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий