воскресенье, 1 января 2012 г.

Каверинский литературный конкурс


Объявлен всероссийский Каверинский литературный конкурс в память об авторе “Двух капитанов”। Дедлайн 19 марта 2012 года.

Организатор: издатель Игорь Опимах при поддержке муниципальных органов власти ЗАТО Александровск Мурманской области, СРЗ “Нерпа”.
Каверинский литературный конкурс посвящается 110-летию со дня рождения Вениамина Александровича Каверина, проводится в целях пропаганды его творчества, выявления и пропаганды лучших литературных произведений современных авторов, их поддержки.
Участвовать в конкурсе приглашаются как писатели-профессионалы, так и самодеятельные авторы. На конкурс принимаются повести, рассказы, стихотворения, краеведческие работы, написанные на русском языке и ранее не публиковавшиеся.
Конкурс проводится в трех номинациях:
поэзия,
проза,
историческое краеведение.
Объем произведений от одного автора должен быть: в номинации “проза”, “историческое краеведение” — не более для одного авторского листа (40 тыс. знаков с пробелами), в номинация “поэзия” — до 250 строк.
Лауреатам будут вручены дипломы с символикой конкурса, памятныеКаверинские медали и денежная премия в сумме 20 тысяч рублей.
Предусмотрены три главных премии в каждой номинации:
для автора из Мурманска и Мурманской области,
для автора из Пскова и Псковской области,
для автора из России;
и две специальных премии:
для авторов из городов ЗАТО Александровск (Полярный, Снежногорск, Гаджиево),
для авторов-журналистов.
В 2012 году будет издан «Каверинский сборник». В него войдут, в том числе, и лучшие произведения, пришедшие на конкурс.
Материал подготовлен и обработан Королевой И.С.

Источник: сайт Чтение 21

Комментариев нет:

Отправить комментарий