понедельник, 28 ноября 2011 г.

ПАТРИОТИЗМ СЕГОДНЯ...

Всё чаще и чаще, можно встретить на страницах интернета обсуждения или опросы, касающиеся темы патриотизма. Патриотизм в интернет пространстве рассматривается с разных позиций: философской, литературной, политической, воспитательной, вообщем с какой только позиции можно рассмотреть, рассмотрели. Сколько же взглядов, мнений существует по этому вопросу, как по разному люди реагируют на обсуждения касаемо этой темы. Подготавливая страничку для блога, где звучали бы мнения реальных людей, а не скрытые имена аккаунтов столкнулась с проблемой нежелания открыто говорить о проблемах патриотического настроения Россиян. Только единицы оказали должное внимание и охотно поделились своими размышлениями, которые мы поместим на страницах блога. Что же такое патриотизм сегодня и есть ли патриоты в современной России, вот главный вопрос «сегодняшнего дня» предложенного для обсуждения.

Екатеринбург

Елена Зверева, председатель СОО Российского Союза Молодежи

Патриотизм сегодня? Для меня, как руководителя Российского Союза Молодежи, патриотизм, это в первую очередь, мои принципы и любовь к России! Готовность ВСЁ сделать для того, чтобы Россия стала сильнее и лучше! А если конкретнее: дом, семья, наша организация.



Часто с
лышу, что нет у нас, у россиян, национальной идеи. НЕПРАВДА! Зачем что-то выдумывать: ВОЗРОЖДЕНИЕ И ВЕЛИЧИЕ РОССИИ – вот национальная идея, вокруг которой надо сплотиться всем и работать.

Мы , как молодежная организация , поставили перед собой цель : воспитать в каждом члене организации ГРАЖДАНИНА РОССИИ. Задача не простая , но решаемая. Приглашаем единомышленников. Приходите. Работы много.

Екатеринбург

Alex Lynch (вокалист-гитарист One Glimpse Away, Allusions of Lynch)

Патриотизм - это то, чего, к сожалению, сейчас у русских людей в душе очень мало, в отличие от некоторых других наций. Это не прививается с детства, поэтому многие отсюда и уезжают. Развить и мотивировать патриотизм в людях может лишь правительство страны, и, пока в мире происходит глобальная про- западная кампания, это вряд ли возможно. Но я считаю, что сделать это ещё не поздно. И в нашем мире лишь война или революция сможет резко воспитать в нас патриотизм... или окончательно его убить. Другой вопрос - нужен ли он нам? Или нам и так комфортно?
Задайте себе этот вопрос и помните, что за любой ваш отв
ет вам не должно быть стыдно, ибо вы никому ничем не обязаны.

Екатеринбург

Горбунова Галина Анатольевна - старший преподаватель кафедры Управления Качеством Уральского государственный лесотехнического университета.

Патриотизм сегодняшнего дня - готовность и осознанное стремление любого человека подчинить свои личные интересы интересам своей Родины. Особенность нынешней ситуации - для молодежи не понятны, не ясны условия, рамки, в которых уместно проявлять данное качество, но, также очевидно, что патриотизм присущ большей части граждан России.

Влгоград

Евгений Мухин - профессиональный фотограф

"Патриотизм сегодняшнего дня"- Это... вопрос тяжелый... я думаю, это когда ты видишь, что творится на улице... и думаешь, как и чем ты можешь помочь, изменить, преобразить к лучшему. В общем, не оставаться безразличным к окружающим тебя людям, городу, стране!

Комментариев нет:

Отправить комментарий